양육·훈육육아
엄격한바위새104
엄격한바위새10422.12.12

아기들 성장기에 중요한 시기?

아기들이 세상에 태어나서 성장할때 인성이 생기기전 가장중요한 시기는 언제일까요? 성격이 형성되고 자아가 형성될때 보다 밝고 긍정적인 아이로 성장하게 해주고 싶어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    세상에 태어난 아이가 엄마와의 애착이 안정적일 때 엄마가 항상 그곳에 있다는 안심이 생기면, 열정적으로 외부 탐색을 시작할 수 있답니다.

    엄마와 애착이 안 된 아이들은 인지 발달이나 언어 발달이 늦은 경우가 많아요

    그러므로 아기의 발달 과업 중 가장 큰 건 엄마와의 애착 형성입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달에 있어서 전생애적으로 모두 중요합니다

    인성이 생기기전이나 아이가 성인이 되기전까지(독립전까지)아이의 생애 발달에 있어서 안중요한 시기는 없습니다.

    그렇기에 아이가 독립을 하기 전까지는 이러한 전반적인 부분에 케어를 잘해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어날 때부터 상당히 많은 영향을 받는다고 생각하시면 됩니다.

    태어나는 순간부터 중요하지 않은 시기는 없습니다.

    그렇기 떄문에 항상 아이에게 항상 긍정적이고 심리적으로 안정된 것이 필요하니 참고하세요.