성실한풍금조240
성실한풍금조24022.08.15

여름철 빨래냄새 어떻게 없애죠?

여름철만 되면 햇볕에 바짝말려도 빨래에서 쿰쿰한? 냄새가 나요 세탁조 청소도 해보고 섬유유연제를 넣어도 특유의 냄새가 안없어지네요

세탁기가 8년정도 된건데 오래된 세탁기라 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 옥면신룡입니다.

    요즘 특히 습기가 많다보니, 햇볕에 말려도

    쿰쿰한 냄새가 나기 쉽습니다.

    빨래는 햇볕의 열로 마르는게 아니라

    바람으로 마르는 것입니다.

    건조대에 빨래를 널고

    선풍기 등을 틀어놓으면

    빠르고 쾌적하게 말릴 수 있습니다.

    건조기 트는것도 방법이고요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일단 세탁조 업체 불러서 청소를 하시는게 좋아보이네요.

    지금같이 습한여름에는 더더욱 세탁조에 물때나 곰팡이가 어마어마하거든요.

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    적당양의 섬유유연제

    충분한 건조

    다른 제품을 넣어서 세탁등등이 있겠지만

    정말 효과좋은건 제습기가 정말 좋습니다!!

    이건 강추에요