목마른부전나비214
목마른부전나비21422.08.24

세탁기에서 여름철에 냄새 나는거 방지법?

여름철이라 세탁기 빨래 돌리고 나면 퀴퀴한 냄새가 납니다 내부에서 나는건 아닌데 빨래감에서 냄새가 나서 섬유유연제를 넣어도 똑같네요 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    최대한 세탁후에 문이 닫아있지 않게 해주세요

    그리고 세정제로 세탁기 한번 청소해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고온다습하면 곰팡이가 생기기 쉽고 각종 악취의 원인이 되므로 세탁 후 세탁기 문을 활짝 열어두세요