자동차생활
꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27322.12.29

베터리 교체는 언제가 적당한가요?

자동차 구입 4년차인데 갑자기 자동차 시동이 걸리다 안걸려 당황 했습니다 서비스 신청해 충전해 시동은 걸렸는데 그분 말씀이 베터리를 교체 해야 할 것 같다고 하네요 베터리도 소모 품인가요??교체 주기는 어느정도인지 궁금합닏다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 자동차배터리의 수명은 3~4년이에요.

    4년타셨으면 배터리수명이다돼 교체해야될시기일수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.4년이 지나셨다니 배터리 교환시기가 도래한것이 맞는거 같습니다 그리고 자주 방전되면 그만큼 수명이 단축되니 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 구입한지 4년됫으면 배터리 상태를 확인해보시고 수명이 거의 다됫다 싶으시면 교체하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    배터리 교환 주기는 보통 3~4년정도지만 실내에 외부장치가 많이 장착되어 있거나 블랙박스 같은게 오래되서 오작동이 잦으면 방전률이 올라갑니다.

    배터리와 관련된 포스팅 입니다. 참고하세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/93