약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌과 쏘팔메토 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제 중 아르기닌 성분과 소팔메토 성분을 같이 복용해도 건강에 이상이 없나요?

아니면 복용 방법이나 적정량이 따로 있어 복용에 주의해야 하나요

또 위 성분의 약을 먹어서는 안되는 질환이나 질병이 있나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.08.28

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두성분의 약을 같이드셔도됩니다.

    하지만 아르기닌은 필요시만 드시는것이 좋습니다.

    에너지 생성과 남성정력에 도움을 주기는 하지만

    과한에너지를 쓰게 되어 면역력이 떨어질수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제 중 아르기닌 성분과 쏘팔메토 성분을 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않기에 함께 복용가능하며 함께 복용시 남성기능향상에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 필수아미노산중 하나로 간독성물질 제거와 혈행개선에 도움이 되는 성분입니다.

    쏘팔메토는 남성호르몬인 DHT를 조절하여 전립선비대증 증상에 도움이 됩니다.

    두 성분 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 측면에서 아르기닌과 쏘팔메토는 모두 같이 드셔도 됩니다. 특별히 복용 방법은 아르기닌은 식전에 소팔메토는 식후에 드시는 것이 좋으나 번거롭다면 모두 식후에 드셔도 됩니다. 건강기능식품이므로 간이나 신장 등이 안 좋은 경우에는 전문가와 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 성분과 쏘팔메토는 같이 복용하셔도 됩니다.

    아르기닌과 쏘팔메토는 위장장애를 일으키는 영양제로 알려져 있기에 복용시 불편하시다면 용량을 줄이시거나 복용 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    또한 쏘팔메토 복용전 항응고제를 복용하신다면 쏘팔메토를 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드실 수 있습니다. 같이 드시는게 좋기도 하고요. 아르기닌은 함량을 다양하게 드시는데 일단 처음드시는 분은 1~2g 정도로 테스트 해보시기 바랍니다. 간혹 아르기닌 드시면 포진바이러스 올라온다는 분들도 있습니다. 고함량에서는 메스꺼움이나 두통을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 쏘팔메토는 식후에 드세요.

    혼합된 영양제라면 식후에 드시면됩니다.

    간장기능이 많이 약한사람은 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 쏘팔메토는 식후에 드세요. 아르기닌을 공복에 먹고 위장장애가 나타났다면 식후즉시 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아르기닌과 쏘팔메토는 함께 복용하셔도 됩니다. 서로의 약효에 유의미한 영향을 미치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 아르기닌과 쏘팔매토를 동시에 복용해도 상관은 없을 것으로 보입니다.

    신경 안쓰셔도 됩니다.