기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

아침에 출근할때 아침떼우기 좋은 음식은 무엇일까요?

안녕하세요 항상 아침은 안먹고 출근을 하니까 몸에 힘이 없어서 속이 아프고 그래서 아침을 먹긴먹어야하는데 시간이 없네요 ㅜ 다들 어떻게 끼니를 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아침은 간단하게라도, 조금이라도 챙겨드시는게 좋습니다

    저도 아침을 간단하게 먹고 다니는데 선식과 우유를 먹고 또는 삶은달결과 우유를 먹고있습니다

    간단하게 먹을수 있고 식사대용으로 괜찮은 것들이죠

    그외 누룽지, 또는 바나나 같은 간단하게 식사대용으로 할만한게 많이있으니 꼭 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    규칙적으로 아침 식사를 해주는게 심신 건강에 도옴이됩니다

    하지만 출근시간에 쫒기다보면 못챙겨먹기 일수인데요

    저같은 경우는 바나나와 우유 또는 선식과우유 를 챙겨먹고있습니다

    바나나 하나와 우유 한컵, 시주에 파는 선식과 우유 정도는

    챙겨먹기도, 시간도 편하고 위장에도 부담없이 먹을수있어 좋은것같습니다

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 보통 요거트에 블루베리 같은 과일을 얹어 먹거나

    길가다가 토스트 하나를 사먹는 등

    주로 빠른시간내에 간단히 먹을 수 있는걸로 요기만 합니다.

    그래도 안먹는 것보다는 확실히 먹는게 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    저같은 경우는 맥도날드가 가까워서 맥모닝으로 간단하게 빠르게 먹으면서 생활하고 있네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 누룽지를 그릇에 담가두고 뜨거운물만 부어주신 다음에

    출근 준비하다가 장아찌랑 누룽지를 가볍게 먹고 나갑니다.

    누룽지라 그런지 속도 편하고 든든한 감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    우유에 시리얼, 견과류나 쉐이크 같은걸 겉들여서 타먹으니 속이 든든 한것 같던데요~~

    차리기도 어렵지 않구요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저같은 경우에는 그전날 선식을 타서 냉장고에 넣어둬요 그리고 아침에 일어나면 마시고 가는거죠.

  • 안녕하세요. 이다7입니다.

    볶음밥을 만들어서 한끼 먹을 양만큼 소분한 후 냉동실에 넣어두시구, 아침마다 하나씩 꺼내서 전자레인지 돌려먹는 방법 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 영험한타킨293입니다.

    저는 따듯한 우유와 함께 편의점에서 산 빵이 먹어요. 아니면

    그냥 따듯한 카페라떼 사서 먹어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    브런치를 어떨실까요? 빵과 커피, 식빵에 잼 그리고 계란후라이와 우유, 선식, 두유한잔, 콘푸라이트와 우유, 콘스프 등 이렇게 적어 봅니다.