약 복용약·영양제
Jun
Jun21.10.11

영양제 이렇게 섭취해도 될까요?

제가 현재 영양제를 아래와 같이 복용하고 있습니다

아침 공복: 유산균, 양배추즙

아침 식후: 비타민c, 비타민b, 비타민d, 아연, 오메가3

점심: 오메가3, 비타민c

운동 후: 프로틴, 크레아틴, 차전자피

저녁: 비타민c, 오메가3, 비타민e, 마그네슘

자기 전: 가바, 글리신

이렇게 계속 섭취해도 될까요?

그리고 제가 최근 들어 공부할 때 집중력이 너무 떨어지는 것을 느껴 테아닌 300mg 추가로 섭취하려고 하는데 언제 어떻게 먹으면 될까요?

추가로 테아닌과 같이 섭취하면 안되는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복: 유산균, 양배추즙

    아침 식후: 비타민c, 비타민b, 비타민d, 아연, 오메가3

    점심: 오메가3, 비타민c

    운동 후: 프로틴, 크레아틴, 차전자피

    저녁: 비타민c, 오메가3, 비타민e, 마그네슘

    자기 전: 가바, 글리신

    복용하셔도 좋으나 위장장애가 심하다면 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복: 유산균, 양배추즙

    아침 식후: 비타민c, 비타민b, 비타민d, 아연, 오메가3

    점심: 오메가3, 비타민c

    운동 후: 프로틴, 크레아틴, 차전자피

    저녁: 비타민c, 오메가3, 비타민e, 마그네슘

    자기 전: 가바, 글리신

    현재 복용법대로 복용을 권장드리며 테아닌은 심신 안정에 도움을 주기에 저녁이나 자기전 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아침 공복: 유산균, 양배추즙

    아침 식후: 비타민c, 비타민b, 비타민d, 아연, 오메가3

    점심: 오메가3, 비타민c

    운동 후: 프로틴, 크레아틴,

    저녁: 비타민c, 오메가3, 비타민e, 마그네슘

    자기 전: 가바, 글리신 차전자피

    2 아침에 테아닌 300mg 추가로 섭취 / 특별한 것은 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복: 유산균, 양배추즙

    아침 식후: 비타민c, 비타민b, 비타민d, 아연, 오메가3

    점심: 오메가3, 비타민c

    운동 후: 프로틴, 크레아틴, 차전자피

    저녁: 비타민c, 오메가3, 비타민e, 마그네슘

    자기 전: 가바, 글리신

    이대로 드셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 지금처럼 드셔도 문제가 없긴하지만 별로 추천은 안드립니다. 증상이 없으면 몇가지는 빼도 좋겠네요.

    2. 테아닌을 추가해서 드셔도 문제가 없습니다. 집중할 때 발생하는 뇌파가 관찰되어 집중력향상에 좋은 성분이긴 한데 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금처럼 드시면 됩니다. 테아닌만 들어있다면 식전/식후는 크게 상관이 없습니다. 공부하기 전에 드시면 됩니다. 영양제를 하루 세번 챙겨드시는게 귀찮으면 한꺼번에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우 너무 많이 드신 것으로 보이며, 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다.

    운동 후 프로틴, 크레아틴, 차전자피는 굳이 드시지 않아도 되며, 저녁 식사 후 드시는 비타민E 도 굳이 먹지 않아도 됩니다.

    취침 전 가바, 글리신도 굳이 드시지 않아도 되며, 취침전에 테아닌 마그네슘만 드셔도 충분합니다.

    공부를 하는 경우라면 활성형비타민을 드시는게 피로회복이나 에너지활성에 도움이 되며 약국에서 벤포벨 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그렇게 드셔도 상관은 없습니다.

    다만 같은 성분의 영양제를 계속해서 여러번 드시는게 권장용법, 권장량대로만 드시길 바랍니다.

    권장용법이나 권장량은 제품마다 차이가 있기에 가지고계신 제품따라 가시고 테아닌은 저녁쯤에 드시면 됩니다.