약 복용약·영양제
검은당나귀283
검은당나귀28322.01.21

생리 3일이 지났는데 경구피임약을 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘이 생리 3일째고 경구피임약을 잊고있어서 못 먹었습니다.

먹는다면 먹은 후 조심할 점이나 못 먹은게 있으니 몇 정을 먹으면 좋을까요?

복용을 하던 중은 아니고 이번 생리부터 복용을 하려고 했습니다.

생리 주기를 미루는 목적이긴하나 주의할 점을 알려주시면 감사드리겠습니다 .

:)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    생리주기를 미루는 목적이라면 지금부터 복용하셔도 별 문제 없을 것으로 보입니다.

    보통 피임목적이라면 복용 시작 후 7일 정도는 콘돔 같이 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 3일차에 피임약을 먹어도 괜찮아요.

    최소 일주일이상 먹으면되고 매일 1알씩 같은 시간에 드세요.

    생리를 미루는 목적이면 생리예정일 일주일전부터 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리 첫날부터 복용해야 100% 효과를 가집니다.

    생리 3일 지나고 나서 먹어도 상관 없으나, 약 1주일 간은 피임효과 보장할 수 없어서 1주일간 이중피임 실시하시면 됩니다. 생리 주기 미루는 목적이라면 그냥 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임목적을 위해서는 생리시작 첫날 부터 복용이 필요로되나 주기를 미루는 목적인 경우 예정일로 부터 7-10일 이전 부터 복용을 시작하면 되며 미루고 싶은 날짜까지 복용후 복용을 중단 하면 2-3일 이내로 생리가 나오게 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일시적으로 생리 주기를 미루는 목적이라면 미리 드실 필요없고요

    생리예정일 일주일 전부터 드시면 충분합니다

    미루고자 하는 날까지 피임약을 드시다 중단하면 됩니다