기타 약료상담약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.01.20

몸에 열이 많은경우 피해야하는 음식이 있나요?

나이
성별
여성

보통의 다른 사람들에 비해 몸에 열이 많은 체질이라고 말씀을 하시는데 이런경우 제가 피해야 하는 음식들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한의학에서의 열이 많은 체질이 맞는지 일단 한의원에서 진료를 확인하시는게 좋을 것 같습니다. 땀이 자주 나서 열이 많다고 오해하는 경우가 종종 있기 때문입니다.

    열이 많은 사람은 밀가루보다는 메밀, 닭고기보다는 돼지고기, 소주보다는 맥주 등 한열에 따라 달리 먹는 것이 좋지만 확실한 체질을 진단받아야하고 골고루 다양하게 드시는 것을 추천드립니다