부동산경제
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.06

전세 계약후에 안해주는데 어떻게해야하죠?

전세 계약전에 창문 수리 및 교체하기로 하고 계약했는데 안되어 있어서요

이럴때 어떻게 해야하냐요? 비워있는 상태였고요

계약은 완료상태인데요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    구두로 합의하셨다면 임대인에게 해당 부분의 수리를 재요청하시면 될듯 보입니다. 구두상 합의만으로도 계약의 효력이 있기 때문에 반드시 이행을 해야하는 부분입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에 얘기해서 수리해달라 하세요

    그래야 부동산에서 임대인께 한번이라도 더얘기 할겁니다

    특약에 넣으셨나요

    입주할때까지는 해주리라봅니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사 입니다.

    협의된 수리할 부분이 수리가 않되면 계약취소하겠다고 말해보세요. 조건부계약이니 조건이 이행되지 않으면 당연한것 입니다.