든든한호돌이296
든든한호돌이29620.09.18

변비에는 어떤 음식이 좋은가요?

변비를 달고 사는데

어떻게 음식이 좋을까요?

제가 야채를 안 좋아하는데 채소같은거 말고는 없을까요?

배 마사지같은걸로도 가능한가요?

배 마사지도 효과가 있다면 방법도 알려주세요

감사합니다^^

  • 변비에 효과적인 배 마사지 방법입니다.

    배 아래쪽에서 시작해서 시계방향으로 원을 돌리듯 마사지 해주세요(시계방향 오른쪽 순서로 마사지 하셔야 합니다. 반대로 돌리면 안됩니다~)

    배꼽 아래쪽부터 쓸어내리면서 마사지 -> 배꼽 오른쪽 튀어나온 부분 눌러주기 -> 명치부터 배꼽 아래쪽부터 쓸어내리면서 마사지하기 - > 배꼽 왼쪽부터 항문방향 왼쪽 아래로 쓸어내리기

    섬유질을 충분히 드셔야 변비에 효과적이지만 야채를 싫어하신다면 과일을 드시는것도 효과적이에요

    변비에 좋은 과일로는 잘 익은 바나나가 대표적입니다. 그리고 꼭 아침 공복에 유산균도 챙겨드시구요

    심한 변비시라면 푸룬주스나 건푸룬도 추천드립니다!

    물도 충분히 마셔주시는게 좋아요.