멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.05

키 크는데 도움이 된다는 콩나물은 어떤한 성분이 들어 있나요?

어른신분들이 콩나물을 많이 먹으면 키가 큰다고 하잖아요진짜로 아이들에게 자주 먹이면 키가 크나요? 콩나물은 어떠한 영양성분이 들어 있길래 이런 말들을 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어르신들의 콩나물과 키의 관계는 콩나물이 길쭉해서이지 어떠한 근거를 가지고 이야기하는 것은 전혀 아닙니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    콩나물은 다양한 영양분을 함유하고 있어 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 특히 콩나물에는 다음과 같은 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다:

    1. **단백질**: 콩나물은 식물성 단백질의 좋은 원천 중 하나입니다.

    2. **식이 섬유**: 소화를 촉진하고 속이 더 부드럽게 만들어주는데 도움을 주는 식이 섬유가 풍부합니다.

    3. **비타민**: 비타민 C, 비타민 K 등의 비타민이 콩나물에 들어있습니다.

    4. **미네랄**: 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘 등의 미네랄이 콩나물에 함유돼 있습니다.

    5. **항산화물질**: 항산화 성분도 콩나물에 존재하여 세포 손상을 예방할 수 있습니다.

    이러한 영양소는 콩나물을 다양한 요리에 활용하고 먹는 것으로 인하여 풍부하게 섭취될 수 있습니다.