스타박스
스타박스23.05.11

콩나물을 먹으면 정말 성장기에 키 크는데 도움이 되나요?

어릴적에 키가 클려면 콩나물을 많이 먹어야 한다는 말을 많이 들었는데

정말로 어릴 때 콩나물을 많이 먹으면 키가 잘 클 수 있는 건가요?

정말이라면 콩나물의 어떤 성분이 키 성장에 도움을 주는지

사실이 아니라면 그런 말이 왜 나오게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    콩나물에 좋은성분 이라고 하기보다는

    워낙 콩에 몸에 좋은 성분이 있어 그런

    말이 나온듯 합니다

    그리고 콩나물이 물만주면 잘 커서 그런것도

    있습니다