재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.15

정말 콩나물을 먹으면 키가 커질까요???

콩나물을 많이 먹으면 키가 큰다고 하잖아요

키가 크고 싶어서 그런데

콩나물 많이 먹고 운동하면 도움이 될까요 ???

궁금합니다 ~~

  • 우리나라에서는 콩나물을 먹는 것이 키를 높이는 데 도움을 줄 수 있다는 일반적인 믿음이 있습니다.
    그러나 이러한 주장을 뒷받침하는 과학적 증거는 제한적이며, 콩나물만으로 사람의 키에 큰 영향을 미치지는 않습니다.

    물론 콩나물이 많은 영양상의 이점이 있는 건강한 음식이지만,
    키는 성장과 발달 기간 동안 적절한 영양과 운동과 같은 유전학과 다른 요소들에 의해 크게 결정됩니다.
    유전자를 크게 거스르면서 그 이상의 키 증가를 보장할 수 있는 단일 음식이나 영양분은 없습니다.

    또한 콩나물을 포함한 어떤 음식도 너무 많이 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 알아두는 것도 중요합니다.
    전반적인 건강과 웰빙을 위해 규칙적인 신체 활동을 할 뿐만 아니라 다양한 과일, 채소, 통곡물, 지방, 지방이 포함된 균형 잡힌 다양한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다.콩나물먹으면 키가 큰다 는 정확하지는 않지만 콩나물만 먹어서 키큰거는 절대 아닙니다 밥을먹고 운동하고 잠을 많이자고 스트레칭을 해줘야합니다 키는 얼마든지 열심히 규칙적인생활은한다면 얼마든지 클수있습니다

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    콩나물이 키를 크게 하는 것과 관련된 과학적 연구나 증거는 없습니다. 콩나물은 영양가가 높은 식품 중 하나이며, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 올바른 성장과 발달에 필요하지만, 콩나물 자체가 키를 크게 하는 직접적인 영향을 끼치는 것은 아닙니다.