복숭아
복숭아23.02.15

콩나물을 먹으면 키크는데 도움이 되나요?

어렸을때 많이 들었던 이야기 중 하나가 콩나물을 먹어야 키가 쑥쑥 큰다라는 말이었는데

콩나물을 먹으면 키크는데 도움이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 넵 실제로 생김새도 키가 잘 클것 같이 생겼는데 콩나물에는 단백질이 많아 성장호르몬의 합성을 촉진해 키성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 제 생각에는 맞는 거 같아요. 저도 어렸을 때 콩나물을 안 먹어서 콩나물 먹으면 키가 잘 큰다는 얘기를 많이 들었는데 그래도 절대 콩나물을 먹지 않았어요 지금 키가 겁나 작습니다.그래도 먹으면 좋겠지요.나쁜음식은 아니니까요.