부동산경제
너그러운떄까치151
너그러운떄까치15121.11.25

아파트 집을매매 한후가격싼아파트를 산다면 ,..

만약 집이 현재 9억에팔린다면 세금 이나종부세가얼마나할까요? 8월달전쯤엔 10억이었는데,..

현재 저희는 공동명의로되있는상태예요, 사는곳은

서울대학로264번길12 써밋 c2아파트예요

또한가지물어봐요. 만약 시흥시 월곶에 있는 아파트를 산다면 나중에 가격이 더오를까요

  • 안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    현재 1주택자이시면 매매가 9억까지는 비과세 입니다.

    9억을 초과해서 매매할 경우 9억 초과분에 대해서만 양도소득세가 부과됩니다.

    양도소득세는 필요경비와 공제금액이 모두 다르기 때문에 정확한 것은 세무서에 문의하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    양도세에 대한 문의 주셨습니다.

    먼저 질문자님의 양도세를 정확히 파악하기

    위해서 취득가액을 아셔야 합니다.

    1세대1주택 양도가액 9억까지는 비과세되니

    참고하시기 바랍니다.

    시흥 월곶의 경우 미래가치가 좋으나 시세 대비

    적절한 가격인지 꼼꼼히 따져보셔야 합니다.

    감사합니다.