기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.03.26

데이트를 했는데 여자친구 표정이 별로 안 좋아요

제가 엄청 오랜만에 데이트를 했는데요 그런데 저는 뭐 특별히 잘못한게 없는데 여자 친구 표정이 별로 안 좋은데요 왜 그런지 모르겠어요 혹시 데이트를 할 때 주의할 점이있나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    여러가지 이유가 있겠죠. 몸이 안좋을 수도 있고 뭔가 마음에 안드는 행동을 하셨을 수도 있습니다. 그냥 솔직히 물어보시는 것도 괜찮을 거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일방적인 행동보다는 상대를 배려를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    고로 여자친구의 표정을 잘 살피고 여자친구가 무엇을 원하는지를 잘 케치 하셔야 합니다.

    즉 여자친구의 마음을 공감을 먼저 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    아니면 오늘은 뭐를 하고 싶니? 무엇을 먹고 싶어? 라고 하면서 다정하게 물어봐 주시는 것도 좋을 것 같네요.

    여자친구의 의사를 존중하는 것 또한 매너 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.데이트를 했는데 표정이 안좋으면 데이트 코스를 이상한게 짠것이 아닌지 ...

    맛있는거 사주고 이야기해보세요.