기타 의료상담건강상담
친근한셰퍼드146
친근한셰퍼드14622.09.13

요즘들어 뱃살이 찌는 느낌이듭니다

나이
성별
남성

뱃살 다이어트에 좋은음식이나 운동이 있다면

답변부탁 드리고 근육에 좋은 음식은 어떤걸

섭취해야하는지 알려 주세요

면역을 올리기위한 것들도 알려주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    뱃살만 빼는 다이어트법은 존재하지 않습니다.

    탄수화물, 지방의 섭취를 줄이고 단백질 위주로 근력운동을 동반해서 하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 뱃살 다이어트에 특별히 좋은 음식이나 운동이 있는 것은 아닙니다. 탄수화물 및 지방 섭취량을 줄이고 단백질과 채소 위주의 식단을 구상하여 건강하게 식사를 하시고 꾸준하게 규칙적으로 운동을 해주면 뱃살이 빠질 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복부 비만을 일으키는 음식은 단당류가 과함유된 소프트 드링크, 빵, 튀긴음식, 가공된 고기류 (햄, 소시지류), 디저트, 패스트푸드 등은 반드시 피해야 하는 음식들입니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    포화지방이 많은 음식은 줄이고 채식,생선위주의 식사, 식사량 줄이기, 유산소 운동이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뱃살을 빼려면 탄수화물을 줄이는 것이 가장 좋습니다. 먹어서 좋은 음식 없습니다. 안 먹어야 빠져요.

    운동도 규칙적으로 30분씩 유산소 운동하시면 됩니다. 걷거나 뛰거나 수영하거나 등등이요.

    근육을 키우려면 단백질의 섭취를 다소 늘려야 합니다. 특정 음식이 더 도움이 되지는 않아요.

    그래서 닭가슴살같이 퍽퍽한 고기를 많이 드시지요. 단백질 파우더도 많이 사용하구요.

    면역을 올리려면 앞서 말씀드린 것을 잘 실천하시면 됩니다.

    규칙적인 운동, 식사 관리(비타민이 풍부한 음식이 더 중요해요.), 충분한 휴식과 수면, 스트레스 관리만

    하시면 됩니다.