물을 많이 마시면 정말 건강에 도움이 되나요?

물을 많이 마시면 정말 건강에 도움이 되는지 의문점이 있습니다 하루에 2리터이상 마시라고 하는데 1리터도 힘들어서 겨우 마시는데 어떻게 2리터를 마시나요 그리고 하루에 3리터 이상 마시는 사람도 있던데 정말 물을 그렇게 많이 마시면 건강에 도움이 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

뭐든지 본인 몸이 요구하는정도의 양을 적당하게 먹는게 도움이됩니다

3리터이상마시는사람은 그만큼 신진대사가 활발한 사람이겠죠

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    체내에 독소들을 소변으로 배출하는데 도움이 됩니다.

    그리고 수분보충으로 인해 모든 신진대사가 원활하게 움직일수 있게 하고 혈행에도 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.

    다만 신장질환이 있으신 분들은 조심하셔야 합니다.

      안녕하세요. 수줍은도요219입니다.물은 우리가 생활활동을 유지하는데 꼭 필요한성분으로 우리 몸의 신진대사를 돕고 산소를 운반하며 체온을 조정하는 역할을 합니다. 그렇다고 물을 많이 마시면 울렁거림이나 구토 증상이 나타날수 있기 때문에 적당하게 드셔야 합니다.

        안녕하세요. 춤추는에스입니다.

        물을 많이 섭취하면 우선 노폐물이 빠져나와 건강에 좋습니다.

        그러나 2리터 3리터씩 섭취한다면 화장실의 문제도 있을 것 같습니다. 보통 1리터씩은 섭취하는 것이 혹여 다이어트를 하신다면 포만감과 노폐물배출에 탁월합니다.