치과건강상담
완강한고양이25
완강한고양이2522.10.28

보통 치아 교정하는데 기간과 돈은 얼마나 드나요?

치아 교정 기간과 돈 얼마정도 드는지 궁금해요!

뒤늦게라도 하고싶은데 나이는 30대 초반이구요

아마 상태에 따라 다르겠지만 심각까진 아니여도 좀 하고싶네용

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 비보험 치료이며 기간 또한 환자의 상태에 따라 편차가 워낙 크기 때문에

    상태를 보지 않고는 얘기를 해드리기가 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

    치과마다 사용하는 재료가 다르고

    부가적인치료(미니스크류. 발치 등)여부도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

    나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.