기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.21

과일은 몇개월 부터 먹어도 될까요.

안녕하세요

이제 8개월된 아가가 있는데요

과일을 지금 먹여도 될까요??

요즘 애기가 식탐이 생긴거 같아

과일 먹는걸 보면 먹고 싶어 하는거 같네요 ㅎㅎ

궁금합니다 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    8개월이면 과일을 먹어도 괜찮아요.

    다만 너무 많이 먹게 되면 당도가 높기에 건강에 좋지 않으니 적당히 먹여주세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    생후 8개월이라면 아기에게 과일을 먹이셔도 됩니다.

    하지만 아이가 알레르기 반응을 보이거나 그럴 수 있으므로

    아주 최소량으로 조금씩 먹여보시고 거부반응 등을 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    최소 생후 6개월 이후에 과일을 섭취하게 하는 것이 좋습니다.

    소량으로만 섭취하게 하시고 돌이 지난 이후에 여러가지 과일 등을

    섭취하게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    8개월정도면 어느정도 과일은 섭취할수있으나

    아이의 알러지 유무를 체크해볼필요가 있습니다.

    그러기에 먼저 조금씩 아이에게 주시면서 테스트를 해보는것이 좋으며

    가능하면 너무 단 과일은 조금 늦게 주는것이 좋으니 당도가 낮은 제철과일부터 시작해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과일도 종류에 따라 섭취 권장 개월수가 있습니다.

    사과, 바나나, 배: 4개월

    자두, 수박,:5개월

    귤, 참외: 7개월

    멜론:9개월

    홍시, 블루베리, 체리, 포도, 살구: 10개월

    단감, 복숭아, 파파야 :12개월

    레몬, 오렌지, 딸기, 망고, 키위 :13개월

    좋은하루 되세요~!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 6개월 이면 보통 이유식을 할 단계 이오니 과일을 얇게 썰거나 갈아서 먹여도 괜찮습니다. 그러나 너무 많은 양은 좋지 않으니 조금씩 주시면 될 것 같아요