그리운물수리18
그리운물수리1824.03.08

헬스보충제는 운동 전과후 언제 먹는게 더 효과적일까요

얼마 전부터 운동을 시작했는데 단백질 보충이 중요하다에서 처음으로 헬스 보충제를 구매했습니다 운동 전과후 언제 먹는게 더 효과적일까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 단백질보충제의경우 운동전후다드시는게 효과가 배가되니 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 전, 중, 후 먹는 보충제가 구분되어 있기는 합니다. 일반적인 단백질 보충제는 운동후 섭취를 하고, 운동전중에는 아르기닌 같은 에너지 음료를 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    보통은 운동후에 먹으라고 하는데요.

    솔찍히 전문 헬스 아닌이상 그냥 잘 챙겨서 먹는것만해도 효과가 있다고 봅니다