양육·훈육육아
빌리트리
빌리트리22.08.30

30개월 아가가 있습니다~ 아이가 똘똘하고 말도 잘해서 너무 기특하고 이뻐요~ 근데 식탐이 좀 심하네요~ 식탐을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

30개월된 딸 아이가 있어요~

말도 잘하고 똘똘하고 넘 이쁩니다~

근데 식탐이 좀 심하네요~

식탐을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    한창 성장기의 아이는 잘 먹어야 합니다.

    영양소도 고르게 섭취해야 하고요. 식탐 조절을 할 시기는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸무게가 어떻게 될까요? 식탐이 많더라도 몸무게에 따라 조절하지 않아도 될 수 있습니다.

    기본적으로 식탐을 줄이는건 먹는양을 줄여주셔야 하는데 아이의 몸무게를 보고 조절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    많이 먹고 싶어 아이의 마음에 공감해 주는 게 중요합니다

    아이의 식탐과 관련해서 동생 또는 주변 사람과 비교하는 말이나 추궁하는 말은 자제하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어느정도 식탐이 있는지 알수없으나

    아이가 잘먹는다는것은 나쁜것은 아닙니다

    성장기의 경우 평소보다 식사량이 늘수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모든 사람이 맛있는 음식을 좋아한다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    동시에 접시에 덜어먹는 방법으로 아이의 몫을 나누어주는 것도

    식탐을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모든 음식을 천천히 꼭꼭 씹어서 먹을 수 있도록 지도하면 식탐을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    식탐을 줄이는 방법은 사실상 쉽지 않습니다

    그렇기때문에

    식탐이 많다면 이왕 많이 먹는거 골고루 많이 먹을 수 있도록 영양소가 풍부한 식단으로 제공하는 것이 좋을 덧 같습나다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    식탐을 줄이고 싶다고 하신다면

    영양이 많은 식단위주로 식단을 짜보시면

    식탐이 줄어들 것 같네오~