한의학의료상담
잘난조롱이261
잘난조롱이26124.03.13

호흡기 질환 한방치료 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
호흡기

호흡기질환 양방병원 말고, 한방쪽으로 치료 받을 수 있는 방법이 있을까요? 양방쪽은 먹는약이 너무 힘든데, 치료방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나, 한약, 연고, 스프레이 등의 방법으로 각종 호흡기 질환에 대한 치료를 할 수 있습니다. 질환의 종류, 유병기간, 개인의 몸 상태, 동반증상, 복용약, 과거력 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후에 차이가 날 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 호흡기 질환에 좋은 한약재도 많고 침치료도 아주 좋습니다 양방병원약은 대증치료라서 한약으로 근본치료 히시길 권해드립니다