약 복용약·영양제
물고기방
물고기방24.03.30

음주 후 숙취 도움 되는 약이 있나요?

나이
성별
남성

회식이 자주 있는데 늘 오래 길게 마셔서 해독 할 시간이 없는거 같네여 편의점에서 숙취음려등 마셔도 효과가 별루 없는거 같은데 숙취에 도움 될만한 정보 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 자주 마시는 분들은 간을 보호하고 해독작용을 촉진하기위해 밀크씨슬과 글루타치온을 드시면 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진짜 숙취해소제는 일반의약품이니 약국에서만 구입하실 수 있습니다.

    밀크씨슬, 글루타치온, 반하사심탕 등의 조합으로 많이 판매하고 있으니 약국에 가보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    음주 후 숙취 도움이 되는 약의 경우

    약국에 숙취세트로 구성해놓은 경우가 많으므로

    약국 문의 하시면 됩니다.

    반하사심탕도 일반적인 숙취해소 한약입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 삼두해정탕 성분의 숙취해소제를 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    숙취로 인한 증상들에 도움을 줄 수 있는, 일반의약품으로 허가를 받은 제품입니다

    그 외에 평상시에 음주를 자주 하시는 분들은 비타민B군과 밀크씨슬, 아티초크 등의 성분이 들어간

    영양제를 드셔주시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 보다 안전하고 효과적입니다.

    추가로 구토를 잘하는 경우 반하사심탕성분의 제품을 미리 복용하는 것이 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    자주 있는 상태시라면 한두번 먹을 생각으로 사용하시기 보단 장기간 복용하는 형태로 간기능개선제를 복용하시는 것이 좋겠습니다. UDCA 성분과 실리마린 성분, 베타인/아르기닌 성분의 간기능개선제가 있으니 해당 제품들을 꾸준히 복용해보시는 것을 생각해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실리마린, 글루타치온, 아르기닌, 헛개추출물 등의 성분이 숙취해소 및 예방, 그리고 간보호에 도움이 되는 성분입니다.

    헛개추출물은 여러 음료로 나오는 제품이므로 편의점 등에서도 구할 수 있지만 앞의 세 가지 성분은 약국에서 구할 수 있는 성분입니다.