기타 법률상담법률
다정한병아리27
다정한병아리2721.04.15

자동차검사 비용이 대폭 오른 이유가 무엇인가요?

자동차 구입후 신차는 4년마다 그이후에는 2년마다 실시하는 자동차검사 인데 2년 전과 비교해보니 검사비용이 2배가량 올랐습니다.

이렇게 많이 올릴경우에는 미리 사전 인상 공고가 있어야하는거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래는 자동차 검사 비용에 대한 부분입니다....

    정기 검사와 종합 검사등 검사 유형에 따라 비용이 달라지게 됩니다.

    검사 대행을 할 경우 약간의 수수료를 받고 검사를 대행해주는 업체도 있습니다.