자동차생활
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.12

자동차 정기검사 종합검사 검사비는 왜비싼가요

자동차 정기검사와 종합검사 검사비가 각 2만원대

5만원대이며 2년에한번씩입니다.

나라에서 강제로하는것이고 검사소요시간도 20분 이내인데 왜그렇게자주하고 비싸게받는걸까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    나라에서 정한 금액이죠. 어느 정비소는 비싸고 어느 정비소는 싼 것이 아니라서 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요.

    나라에 세금 및 향후 유지 관리 비용으로 사용할 것으로 보여집니다.

    2년에 1회 받는 금액이고 상대적인 금액이기도 하고요.