기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불안증세가 심한데 병원 상담을 받아야 할까요?

길가다 갑자기 건물이 무너져서 날 덮치면 어쩌지 가족들이 갑자기 다치면 어쩌지 무슨 일이 생기면 어쩌지 이런 불안증이 너무 심각합니다. 그냥 생각만 들때도 있지만 심장 쿵쾅거림이 크게 느껴지면서 그거에 사로잡혀 일이 손에 안 잡힐때도 많아요. 상담 후 치료하고 약을 복용하면 괜찮아질까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런불안의 경우 항불안제를 사용하면 도움이 됩니다.

    흔히 이런 불안의 뇌의 질환으로 보고 있으며 약물 치료를 통해 신경전달물질을 조절하여 불안의 증세를 완화시킬수있습니다.

    이와더불어 인지 상담을 받아서 불안을 느끼는 인지적 오류나 왜곡들을 찾아 수정하면 치료에 더욱 도움이 될겁니다