피부과건강상담
고독한딱새25
고독한딱새2521.11.29

회음부가 찢어진거 같은데요...

회음부가 찢어졌는데요 이거 병원가서 꼬매야되는건가요? 일단 병원안가고 있긴한데..가끔 쓰라리고 불편하네요...가만냅두면 피부 재생이 되나요? 병원가면 어떤처방이 있을가요? 꼭 가봐야할가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 조금 찢어진 것이라면 시간이 지나면 호전 됩니다.

    다만, 다른 이유가 있다면 우선 병원 가서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 말씀하시는 회음부 손상의 정도가 어느 정도인지 알 수 없는 상황에서 정확한 상담을 드리기는 어렵스빈다. 하지만 회음부가 심하게 손상된 것이라면 시술이 필요할 수 있으므로 산부인과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가벼운 열상이라면 특별한 치료가 없이 자연적으로 회복될수 있습니다. 다만 상처를 통해서 감염이 쉽게 발생할수 있는 부위이기 때문에 가능하다면 부인과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    회음부가 찢어졌다고 느끼신다면 당연히 병원에 내원해 보시는 것이 맞습니다. 여성 분이실 것으로 추측되는데, 최대한 빨리 산부인과를 내원해 보시길 권유드립니다. 만약 정말 찢어진 상처가 있다면, 필요한 경우 봉합을 하고 항생제를 복용하는 등의 처치를 시행해야 할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 아프실 듯 하네요. 어디가 얼마나 찢어졌는지가 중요합니다만 회음부는 점막 조직이라서 그냥 놔둬도 잘 회복되기는 합니다. 상처의 상태를 직접 보지 않아서 괜찮다고 말씀드리기는 어렵네요. 산부인과에 가보시는 것을 권유드리고 싶습니다.