등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 좋은 간식 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 등산할때 간단히 챙겨가기 좋은 간식은 어떤것들이 있을까요? 대표적으로 오이가 유명한데 저는 오이를 싫어해서요.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배, 사과도 수분보충용으로 많이 가져가시구요 고칼로리간식 초코나 사탕류도 챙기세요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산할때는 당분을 보충할 초콜렛이나 에너지바를 준비 합니다.

    등산이 에너지 소모가 많은 운동이라 준비하시는 것이 좋습니다.

    또 약간의 허기를 달래고 수분을 보충할 용도로 오이를 많이 준비하시는데 오이가 싫으시다면 방울 토마토도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 개인적으로 무조건 바나나, 초코바, 믹스커피,샤인머스켓 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    오이를 싫어하시니 당근이나 방울토마토, 간단한 에너지바나 개별포장된 떡종류도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오이도 좋지만 물을 챙겨가시거나 에너지바도 챙겨가시면 당을 충전해주고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산할 때 먹으면 좋은 간식으로는 방울토마토, 소세지, 영양갱, 초코바, 에너지바 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저같은 경우는 등산할때 귤,바나나, 사과 초콜릿, 이온음료, 비스켓 을 가져갑니다. 사람마다 취향에따라 가져가는것이 어려가지겟죠

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.밥이나 간식은 당일엔 아침일찍에 산에 오르신다면 점심은 정상에서 드실테니

    소풍가는 기분으로 김밥을 사서 가시면 될듯 하구요. 행동식으로는 바로 에너지로 사용할수 있는 초코렛

    초코바 등의 음식이 좋겠습니다. 그리고 물은 무겁더라도 1리터 정도 여유있게 챙기시구요.(여름엔

    생각보다 물을 많이 마시게 됩니다.) 그리고 혹시 늦게 하산할시를 대비하여 작은 렌턴 하나쯤은 구비하고

    계시는게 좋습니다.