가족·이혼법률
기발한얼룩말231
기발한얼룩말23122.08.26
법률 민사소송 이혼사유 손해배상 판결..

변호사분안쓰고 햇다가 손해배상비용1000만원이 나왓는데 항소하면 뒤집을수있나요?? 이런경우가처음이라 너무당황스럽네요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도로는 아무런 상황도 확인할 수 없습니다. 답변이 불가합니다. 가까운 변호사사무실에 방문해 상담받아보십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 패소했다는 사정만으로 항소하면 뒤집을 수 있는지 여부에 대한 판단이 어렵습니다. 다만, 질문자님의 주장이 법률적인 요건을 불비했다는 등으로 법적인 문제가 있었다면 항소심에서 이를 주장하여 뒤집을 가능성이 있습니다.