편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

아침에 일어났는데 몸이 너무 뻐근하네여

아침에 일어났는데 몸이 뻐근하고 몇대 두드러맞은 느낌인데 이럴때는 어떻게 해줘야 몸이 다 풀릴수가있을까요?? 몸이 뻐근하지않게 자는법있을까요?

  • 안녕하세요.

    우선 베개와 침대가 굉장히 중요한데요! 요즘은 경추 베개라고 해서 안에 폼이 들어있어 내 목에 맞춰주어 자는내내 편안함을 줄 수 있는 베개가 있는데 이런 베개로 한 번 바꿔보시고 침대 또한 바닥이 딱딱하면 허리가 아플 수 있어 스프링이 충분한걸로 사용하시고 자세 또한 올바른 자세로 주무시는 것이 기본이라고 할 수 있습니다!

    우선 위의 수면 방법부터 행해보신 후 자기 전후로 스트레칭을 하는 등의 방법을 반복하시면 나아지실거에요!!