기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

아파트 차 2대 이상 소유하면 왜 돈을 내야 하나요?

주차장도 아파트의 일부인데 차 2대 있다고 관리사무소에서 주차 요금 내라고 합니다. 아파트 차 2대 이상 소유하면 왜 돈을 내야 하나요? 그럼 차가 없으면 돈 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 아파트 평수에따라 기본한대 넓은 평수는 2대 주차가 가능합니다 그외에 차량은 주차비를 지불해야하는데 아파트 주차공간이 한정적이라 제한하는겁니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리 나라 건축법에 주차장을 설치 해야 하는데 땅값이 비싼데 주차장을 세대당 여러 대씩 하게되면 집값이 그 많큼 가격이 상승하겠죠 그러니

    차량이 없는 집도 있을 것 이며 여러대 있는 집도 있으니 형평성을 고려 하기위하여 1대 이상 추가 비용을 받게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    아파트마다 사정이 다르겠지만 모든 집들이 차 2~3대씩 조건 제한 없이 운행하다보면 주차장 자리가 매우 부족해질수도 있고 그래서 관리비를 받는 거겠죠. 그리고 또한 관리사무소 운영을 위한 것도 있겠죠. 경비원들 월급도 줘야 하니까요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 각각의 아파트에는 주차를 할 수 있는 주차공간이 평균2대가 되지못합니다. 그런데 자동차는 1가구당 기본2대입니다. 때문에 관리비용이 청구되는 것입니다. 일종의 자리세인셈이죠