영양제약·영양제
수달은귀여워
수달은귀여워23.05.16

꼭 챙겨먹어야 하는 비타민은 어떤 게 있을까요??

나이
성별
여성
기저질환
기저질환 없음

현재 오메가3, 마그네슘, 콜라겐, 멀티비타민

챙겨먹고 있는데

외에 꼭 먹어야 하는 비타민이 있을까요??

어떤 게 필수인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민은 비타민이 골고루 들어있는 장점이 있으나 각 함량은 낮습니다.

    비타민D, 비타민B군은 고함량으로 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드시면서 또 다른 영양제를 꼭 챙겨서 먹어야 하는 약은 없습니다,

    하지만 몸의 상태를 살피시고 부족한 것을 드셔주시는 것은 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 필요한 영양소는 개인의 식습관이나 생활습관, 복용하는 약들에 따라서 다릅니다. 본인이 부족하다고 생각되거나 본인이 불편한 증상에 도움이 되는 영양소를 드셔야 효과가 있습니다. 가까운 약국에서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가3, 마그네슘, 콜라겐, 멀티비타민을 챙겨먹는 경우 추가로 꼭 먹어야하는 제품이 있는 것은 아니며 현재복용하는 제품으로도 충분하다고 판단됩니다.