탈퇴한 사용자

뒤로 걷기는 어떤 부위에 좋은 운동인가요?

공원이나 사람들이 많이 걷는 산책코스를 가보면

뒤로 걷는 분들을 쉽게 볼 수가 있는데

뒤로 걷는 것은 속도도 느려서 칼로리 소모에는 큰 도움일 안 될 것 같더라구요

근데도 뒤로걷기를 하는 걸 보면 분명히 칼로리 소모보단 다른 이유로 하는 것 같은데

뒤로 걷기 운동은 어떤 곳에 좋은 운동인가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.14

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뒤로 걷는거는 균형감각을 키워주고

    하체근력 운동에 도움이 됩니다.

    무릎에 부담도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    우산소 운동으로 근육 뼈등에 효과가 좋읍니다

    뒤로 걸으면 평소 사용하지 않은 근육을 강화 할 수있고.무릎 부담을 최소화 할 수 있습니다 또 뇌증진에도 효과가 있고 평소 사용하지 않은 근육활동으로 체중 감소에도 좋다고 하네요