양육·훈육육아
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.22

1살안된 영유아도 어린이집에 갈수 있나요?

아내가 출산을 앞두고 있는데 직장을 오래 쉴 여건이 안되서

고민입니다

부모님께 아이봐주기 부탁드리기도 죄송스럽고 사정도 안되시고 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네. 돌이 지나지 않은 영아도 어린이집에 입소할 수 있습니다.

    23년생인 경우 0세반으로

    1명의 교사가 3명의 아이를 보육하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가정 보육 어린이집의 경우 영유아를 전담하는 경우가 많기에

    가정보육 어린이집을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    1살이 안된 아기를 어린이집에 맡기는 것은 조금 그렇습니다.

    아기가 3개월이 조금 지나야 그래도 어린이집에 맡길 수 있습니다.

    제 생각으로는 부모님 찬스를 조금 쓰시다가 아기가 6개월차 되었을 때 어린이집에 보내는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영유아전담 돌봄도있습니다

    가정보육어린이집의경우영유아만전담하곤하니 찾아보셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태어난지 얼마 안된 아가들도 어린이집에 갈 수 있답니다

    0세반이 있는 어린이집은 다 해당이 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이집마다 신생아를 맡아 육아를 하는 곳도 있습니다.

    가고자 하는 어린이집에 상담을 받아보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    0살도 어린이집에 다닐 수 있답니다

    보통은 영아 전담 어린이집이나, 가정 어린이집에 보내는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    1살이 안되도 어린이집에 갈 수도 있습니다.

    보통 맞벌이 등의 조건이 붙기도 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 맞벌이랄 하시면은

    1살이 안된 영유아도 어린이집에

    갈 수도 있으니 참고하세요