세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

가정에서 수육을할때 어떤분들이 콜라를 넣으면 맛잇다고하는데 사실일까요?

유튜브나 레시피를 보면 수육에 콜라를 넣고 푹끓이면 실제로 시켜먹는 족발이랑 비슷한 맛을 낸다고하는데 실제로 해보신분들 잇을까요? 단순 콜라만 넣으면 그렇게 되는건가요? 아니면 콜라 이외에도 추가적으로 재료를 넣는게잇는가요? 그리고 맛잇..나요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 콜라를 넣는 이유는 돼지 비린내를 잡고 색깔을 이쁘게 하기 위해서에요 실제로 해봤습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    콜라를 넣으면 단맛도 나고

    음식은 색깔 보는 것도 맛이 나게 되지요

    콜라를 넣으면 단맛 비린내 제거 수육이 색깔 등의

    이유로 콜라를 넣습니다