차를 많이 마시면 건강에 좋을까요?

보리차나 옥수수차를 예전에는 물 끓여서 많이 먹었는데 요즘은 생수를 거이 먹잖아요.전에처럼 생수 대신 물 끓여먹는게 건강에 큰 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

네. 맹물 보단 좋습니다.

자기 자신한테 오래 먹으면 맞는 성질인지

잘 보시고 꾸준히 드시면 좋습니다.

    안녕하세요. 떳떳한들소261입니다.

    사람 체질에 따라 맞는 차를 마시는게 중요합니다 아무래도 생수 보다는 차를 마시는게 심신에도 좋고 노폐물 배출에도 도움이 되니 좋지않을까 싶네요

      안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

      중국인들이 찬 물을 안 마시거나 항상 미지근한 차를 가지고 다니면서 마시는걸 보면 차에 있는 성분이 몸에 있는 노페물이나 중금속을 배출시키는것 같네요. 아무래도 맹물보다는 낮지 안을까요..답변이 됐을지 모르겠네요..