이비인후과건강상담
슬기로운스라소니39
슬기로운스라소니3921.02.18
목에 혹이 생겼는데 이게 뭔지요

머리를 오른쪽으로 살짝 돌리면 왼쪽 어깨선에서 목으로 올라가는 그 선에 목 가운데 쯤에 혹이 생겼어요

손으로 만져지고요 거울로 봐도 튀어나온게 보입니다.

어느 병원으로 내방해야할까요?

없던게 발견되니 이게 무엇일까 많이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    최근에 많이 피곤하신지요? 목 주위에는 림프절이 많이 분포하고 있습니다.
    목 주위에 붓기가 느껴지시고 통증이 있다면 림프절염을 먼저 의심해볼 수 있을 것 같습니다. 이외에도 드물긴 하지만 종양을 의심해보기도 하지요.
    단순 림프절염이라면 항생제나 진통소염제를 복용하시면 1-2달이내 호전됩니다.
    이비인후과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.