잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

계란 유통기한 지난거 먹어도되나요

계란 유통기한이 적혀있는데요 계란 유통기한이 지나면 무조건 먹을수 없나요?? 계란을 먹을수있는지 없는지 확인하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.겨란의유통기한지났다고버리않아도됩니다보통겨란은유통기한으로부터25일정도지날때까지는드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 계란의 유통기한 지났다고 버리지않아도 됩니다. 보통 계란은 유통기한으로부터 25일정도 지날때까지는 드셔도 됩니다.