형집행에 따른 교도소 수용생활에 대해 궁금합니다.

일반적으로 교도소에서는 강제노동을 하고 있으나 금고형을 받은 사람은 강제노동 없이 단지 교도소에 구금만 한다고 알고 있습니다.

그런데 여기서,

1. 일반 징역형으로 수감된 사람은 하루에 몇시간 노동을 하며 노동시간 외는 자유시간 인지요? 그리고 노동의 종류는 무엇인지요?

2. 금고형을 받은사람은 하루종일 감방에만 있어야 하는지요? 차라리 일을 하는게 더 나을 것 같다는 생각이 드네요!

3. 벌금형을 받고 벌금을 안낼경우 얼마기간 동안 교도소에서 일을 해야하는 환형처분을 하다고 하는데 이경우 교도소 생활은 일반 징역형 수감자와 같은지요?

총 1개의 답변이 있어요.

슬기**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

법률

•구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

•난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청