이비인후과건강상담
고요한조롱이109
고요한조롱이10923.02.07

코로나 3번째 증상은 어떤가요?

나이
성별
남성
코로나 처음 걸렸을때는 목 아픈게 엄청 심했고,

두번째 걸렸을때는 열나고 무기력함이 심했습니다저희 가족이 다 코로나 걸렸는데, 저도 세번째 코로나 걸린거같기도 한데, 두통만 있네요 머리가 아프고 어지러운데 코로나 초기증상인가요??

코로나 증상은 매번 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 증상인지 구분하기는 참 어렵습니다. 두통이나 어지럼증도 초기 증상이기는 하지만 검사를 해 봐야 확진이 가능하지요. 코로나도 그때그때 증상이 다르답니다. 보통 재감염이 되면 증상이 가볍다고들 하는데 오히려 심하게 앓는 분도 있어서...증상이 가벼운 정도로 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 증상 자체는 매번 다양할 수 있습니다.

    호흡기 증상이 특별히 없더라도 단순 두통 및 근육통 만으로도 코로나를 의심해 볼 수 있기 때문에 가족분들이 확진되셨다면 병원에 내원하시어 신속항원검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.