부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트에서 입지로 생각하는 것들과 입지의 우선순위가 무엇이라고 생각하시나요?

안녕하세요

아파트에서 입지로 생각하는 것들과 입지의 우선순위가 무엇이라고 생각하시나요? 같은 지역에서 비슷한 곳에 있는 아파트여도 입지에 따라 호가가 달라진다고 하는데 보통 입지라고 하는 것들이 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.12.11

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    입지의 우선순위는 개인적인 중요도에 따라 조금 달라질수 있습니다. 일반적으로 교통과 학군을 최우선순위로 지역을 선택하는 경우가 많고, 동일지역내에서는 브랜드, 아파트연식등에 따라 가치의 차이가 있습니다. 결국엔 교통, 학군, 주변여건 및 내부적인 요인들 역시 입지에 영향을 미친다고 보시면 될듯 보입니다.