유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.05.30

많이 걸어서 종아리가 땡길때 하는 스트레칭 있나요?

일땜에 거의 3시간을 걸었더니 종아리가 너무 뻐근 하고 아프네요. 풀수 있는 스트레칭이나 머 다른 방법이 있으시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오른쪽 다리를 가슴까지 올린다음 두팔로 잡고 발목을 위아래로 올렸다 내렸다 반복해 보세요.양쪽다리를 시간나실때 반복하시면 한결 편안해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    카프레이즈라고 종아리를 올렸다 내렸다를 반복합니다. 뒤꿈치를 들고 내리고 땡길정도로 하고 근육 뭉침을 풀어 주시면 됩니다.