깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.21

종아리와 허벅지에 좋은 스트레칭이 있을까요?

걷기 운동을 오래했더니 유독 왼쪽 종아리와 허벅지가 땡기는데요

지금은 손으로만 문질러주고 있는데 이럴때 좋은 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    무릎을 가슴쪽으로 당기고 양손으로 무릎을 잡아 가슴쪽으로 당기는 스트레칭을 하시면 좋습니다.

    앉은 자세로 발을 쭉 뻗고 발가락을 손으로 당기는 스트레칭도 추천해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    바닥에 앉아서 다리를 쭉뻗고 상체를 앞으로 숙여주는 동작이 있고

    그리고 런지동작과 비슷하게 서서 앞발을 길게뻗고 뒷발에 발바닥을 바닥에 딱붙이히고

    뒷발이 쭉늘어난다는 느낌으로 스트레칭하시면 좋습니다.