친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.26

왜 다이어트를 하면 신경이 예민해지는걸까요

살이 너무 많이 쪘는데. 나이가 들면 들수록 살이 안빠집니다. 식사량을 줄이고 기름진음식을 줄이는 다이어트를 하고있는데요. 다이어트를 하면서 왜이엏게 예민해졌냐는 이야기를 많이 듣습니다. 왜 다이어트를 하면 신경이 예민해지는걸까요

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    배가 고파서 여러가지 예민해지는데 왜냐면 기본적인 욕구를 채워달라는데 안채워주니... 그거때문에 다른거에 신경을 쓰지말고 얼른 채워달라고 재촉하는겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    다이어트시 공복 상태에서 사람의 신경이 날카로워지는 것은 진화의 결과이며 생존 본능입니다. 혈당이 떨어지면서 섭식에 대한 신호가 발생하며 이를 충족시키지 못할 때 우리 몸은 먹을 것을 찾기 위해 예민해집니다.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.우리몸을유지하기위해일종에에너지원이음식섭취인데제대로섭취하지않으면당연히몸에반응이오겠죠

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    단순합니다. 못먹어서 예민해지는 겁니다..ㅎㅎ

    반대로 기분이 좋지 않을땐 뭐라도 먹으면 기분이 다시 좋아지는것도 있죠...