탈퇴한 사용자

다이어트하면 왜 예민해지나요?

다이어트를하면 사람들이 많이 예민해지고 신경질적으로 변하게 되는데요.

못먹어서 예민해지는건가요?

아니면 다이어트를하면 체내에서 어떠한 부분 때문에 몸을 예민하게 만드는건가요?

궁금합니다

  • 노오말
    노오말20.11.12

    간단하게 생각해서 스트레스가 쌓여있기 때문이죠.

    다이어트를 하게 되면 본인이 먹고싶은 음식도 못먹고

    식단 조절을 하게되면 맛없는 채소나 닭가슴살을 먹잖아요

    하기 싫은 운동도 해야하고 말이죠...

    혹시 아무것도 안하더라도 먹을때 살찔 생각이나

    다이어트에 대한 압박감 때문에 계속해서 스트레스를 받기

    때문에 예민해집니다.