탈퇴한 사용자

디이어트하면 왜 예민해지나여?

다이어트를 할 때 보통 짠음식과 탄수화물을 안먹는데요.

고구마나 닭가슴살 또는 칼로리가 낮은 음식을 먹게 되는데 다이어트를 좀 하다보면 엄청 예민해지더라구요.

왜 다이어트하면 예민해지는지 알 수 있을까요?

못먹는것도 그렇지만. 다른 이유가 있는지 궁금합니자

  • 대견한풍뎅이97
    대견한풍뎅이9720.10.29

    안녕하세요~ 다이어트때문에 예민한이유가 궁금하시군요

    일단 다이어트를 하게되면

    음식이 맛이 없습니다. 또한 적게 먹어야 되구요

    그리고 칼로리 조절도 해야되죠 ㅠㅠ

    1. 신경쓸게 많습니다. -> 스트레스 받죠

    2. 남들은 맛있는거 먹는데 나는 못먹습니다. -> 스트레스 받죠

    3. 세상에 맛있는게 너무 많은데 내가 먹을수 있는건 고작 닭찌찌같은 맛없는것 뿐입니다. -> 정말 스트레스받죠

    4. 스트레스가 계속 모이니까 예민해질수 밖에 없죠 ㅠㅠ

  • 반갑습니다.

    예민해지게 되는 이유는 질문에서도 나오듯이 식단 조절에 신경 써야하고 늘 자주 즐기고 먹었던 음식들을 가려내야한단 점도 있습니다.

    그리고 평소 배를 채웠던 식사량보다 더 줄여야 하고 운동을 하면서 체중도 줄어드니 영양소 섭취에 대한 부진함도 없지 않아 있어 다이어트의 대한 부작용도 있습니다.

    영양결핍이나 영양부족으로 인한 탈모, 눈떨림 등이요.

    그래서 다이어트를 하실때는 급격하게 하시는 것 보단 어느정도 유지 하면서 원하는 체중대로 감량을 하시는게 몸의 무리를 더는 방법입니다.