미술학문
노란누에137
노란누에13723.05.08

가치가 있는,미술작품들은 어떻게 선발되나요

가치가 있는 미술작품들은 어떻게,선발되나요? 모르는 사람이 봤을땐 그저그런 그림같이 보이는 그림들이 수억원대하는 그림들이 신기합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    미술 시장에서 작품이 거래될 때 통상적으로 가격에 영향을 준다고 알려진 요소들이

    있습니다. 우선 작가의 경력이 고려되고, 작가가 전시회를 열었던 횟수 등의 이력이 가격에 반영되며, 신진 작가의 경우 학력과 유학 경험에 따라서도 작품의 가격이 다르게

    매겨집니다.