등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

등산하고 내려올때 팁 있을가요?

등산하고 내려올때 무릎에 한번씩 무리가 가서 힘들더라고요

내려올대 무릎에 무리안가게 하는 팁 있을가요?

등산하고 나면 무릎이 탈나네요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 내려오실때는 지그재그로 움직이면서 내려오시면 무릎에 부담이 덜갑니다 등산스틱도 체중을 분산시켜줘서 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    무릎에무리가 잘 가는 편이시라면 무릎 보호대를 착용하시고 등산해보세요.

    무릎 주위를 압박함으로써 무릎에 가는 충격을 잡아줘서 덜 아픕니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    하산할때 무릎이 걱정되신다면 무릎 보호대를 착용하시는것을 정말 추천드립니다.

    병원에서 의사들도 권장하는 방법이에요.

    그리고 거기다 등산스틱을 이용하시면 무릎에 가해지는 부하를 줄일수있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산후 무릎이 아프시다면 병원을 꼭가보세요.

    그리고 당분간 등산은 자제하시구요.

    무릎부하를줄일려면 등산스틱을 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    하산시에는 무게중심이 앞으로 쏠리기 때문에 조심하셔야 합니다.

    무리가 가지 않게 하려면, 발 뒷꿈치부터 내려오시는것을 추천드리구요.

    필요에따라 등산스틱을 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무릎보호대를 하시고 등산하는것이 도움이 됩니다 그리고 등산스틱을 들고 등산하게 되면 무릎으로 오는 하중이 분산되어 무릎에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무릅보호대나 테이핑하시고 등산하시는 걸 추천드리며 달려서 내려오시지마시고 등산 스틱도 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.무릎보호대와 등산스틱을 이용하시고 올라갈때보다 내려올때가 더 조심해야합니다. 미끄러질수도 있고 발목등을 삔경우가 많습니다.